息子家族がご一泊
長男ファミリー2週間ぶりの来訪です。
夫も休みの日なので朝から準備にイソイソ
当初、お昼も一緒に食べる予定だったけど用事ができたようで
準備していたスパゲティグラタンは夜に出します。
夕食メニューは おでんとグラタン(笑)
夜ご飯は おでん この前 牛すじ肉 が広告の品だったので下処理して
冷凍しておきました。昨夜から昆布を水につけてスタンバイ
7時起床で調理スタート大鍋2個!!
夜まで火を入れたり休ませたりコトコト煮込みます。
ストーブとかあったら上に乗っけて調理できるから良いな~と思っています。
ガス代節約にもなるし本当にあこがれています。
旦那に言ったら 今は孫が小さいので危ないからNG
孫が大きくなるころには灯油の補充とか私が危なっかしくなりそうです。
50数年前の記憶
はるか昔の記憶 幼稚園の頃アルミのお弁当箱持参で登園したら
先生が何らかの入れ物に入れてストーブの上で皆のお弁当を温めてくれた
記憶があるのです。母に聞いても覚えていません。
誰にも聞ける人がいないのでモヤモヤしますが
幼心に園で温かいお弁当を食べるのが嬉しくて楽しみだったのです。
まだ自宅に電子レンジもなかった時代の思い出でした。
もうすぐ息子たち到着します
明日の夜まで4回分の食事 喜んでくれますように😋
毎日続ける小さな行動
- ①ブログ更新
- ②ダンベル体操1セット(10分)
- ③食事内容 脂質少な目 タンパク質多め 炭水化物少なめ
- ④ネガティブ厳禁ポジティブ変換
- ⑤悪口は言わない!
明日も良い日でありますように🌸
コメント
コメントを投稿